零字斩

小白文手,主全職

勇星小段子(3、4)


#親情向

#ooc慎入

#小星爵上線

3.
勇度讓部下帶著彼得去打獵了。
明明知道以那小鬼的聰明也有自己的部下陪著應該是不會出事的,但勇度在彼得出門的那段期間,拿著報紙,卻連翻頁都沒翻過一次,顯得有些心神不寧。
「老大——」一名部下跑了過來,「怎麼了,小鬼出什麼事了嗎?」勇度連抬頭看部下一眼都沒有,問道。
「不是,我只是想問這新進的槍械放哪?」部下稍微不好意思道。
「哼,你們這群廢物,該放哪放哪!別煩老子看報紙!」勇度重重哼了一聲,繼續低頭看著報紙。
「勇度——」一道稚嫩的聲音呼喚著勇度,他知道那小鬼回來了。
「成果如何?」勇度終於放下報紙,看著彼得向他走過來,臉上帶著自信滿滿的笑容。
「我今天獵到了好多隻鳥跟一隻鹿!」彼得用著髒髒的手抹了抹有些搔癢的鼻子,一臉「快誇我」的表情。
「哼,才幾隻獵物就高興成這樣,老子在你這年紀的時候還獵過大象!」勇度不甘示弱的回道。
「那是因為那顆星球沒有大象,不然我一樣也能抓到!」彼得不高興的忘了剛剛狩獵的成果,也忘了邀功,急急的應道。
「吼?真的嗎?」勇度用著嘲笑的臉走向彼得,勇度的表情讓彼得不高興得連臉都皺在一起了,但是卻沒辦法信誓旦旦的說出確定的話。
「哈哈哈,想贏過老子,再過一百年吧!」勇度見彼得不回,豪不客氣的放聲大笑。
「手髒死了,快去洗手,吃晚飯了。」勇度心情瞬間變好,卻看到彼得的鼻翼因為彼得手髒去抹的關係黑黑的。
「晚餐吃什麼?」彼得的不甘心瞬間被晚飯蓋過去了。
「烤肉,所以再不去洗手,肉就沒嘍——」勇度吹著口哨,推著彼得去洗手。
「切,明明溺愛的要死,還口是心非。」那名拿著槍械的部下在旁邊從頭看到尾,為那個不肯說出真心話的上司小小的抱怨了一下。

4.

風和日麗的下午,是個適合襲擊的好天氣。
但是相較於這個好天氣,勇度跟他飛船裡的所有人心裡就不是那麼美麗了。
飛船被襲擊的紅燈閃啊閃的,看得勇度心浮氣躁,然而敵人之中有人身形詭異,老是抓不到,讓他煩不勝煩。
勇度正前往著彼得的房間,但是走到一半就發現那名身形詭異的人拿著槍頂在彼得的腦袋上。
「勇度!」彼得一臉快哭出來的神情,讓勇度煩躁的心情更加嚴重,正要上前,卻被敵人叫住,「勇度•猶東塔,不准動!你不要這小鬼的命了嗎?」敵人叫出他的全名,讓他的步伐停了下來。
「哈哈哈,囂張的破壞者首領也會有這一天啊?哈哈哈哈哈哈哈——」敵人見狀,開始瘋狂大笑。
「你笑聲吵死了。」勇度看著笑得無法無天的敵人,沉下臉,吹了個口哨,操作著飛箭,敵人瞬間頭身分離。
「勇度!」彼得腿有些軟,他第一次遇到這種事。
「太沒用了,被敵人挾持就嚇成這樣,走了。」勇度走上前,將彼得背到肩上,繼續掃蕩敵人。
「殺手奶爸?」敵人見到勇度跟彼得的瞬間想到了這個詞。
「求你別說。」勇度的部下聽到這句話,嘆了口氣,手中的武器不落風,將講殺手奶爸的敵人砍成兩半。

评论(7)
热度(36)

© 零字斩 | Powered by LOFTER